Сказка Рике с хохолком

РИККИ С ХОХОЛКОМ

Сказка Рике с хохолком читать: Много лет тому назад жили-были король с королевой. Это несколько утешило бедную королеву, которая весьма была огорчена тем, что родила на свет такого гадкого малыша. Перро о мальчике, который родился уродливым и фея наградила его даром: та, которую он полюбит - станет умной, как и он; в это же время родилась девочка-красавица, которой фея предсказала, что будет она глупой, но тот кого она полюбит - станет таким же красивым.

Сама судьба свела Рикке с принцессой и стали они оба красивые и умные. Сказка была впервые напечатана в 1697 году Барбеном в Париже в сборнике Перро из восьми сказок, называвшемся «Сказки моей матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времён с поучениями». Riquet a la Houppe Оригинальный текст Перро на французском. Рикки с хохолком, и как Рике Хохолок или Хохлик, но смысл ее не изменен.

У королевских особ родился ребеночек, да такой уродливый, что родители даже расстроились. Но одна загадочная волшебница напророчила, что этот мальчик, когда вырастет, сможет сделать очень умной ту, которую полюбит. Сказочник Август 19, 2017 1690 нет комментариев. Рике было имя всего его рода. Лет через семь или восемь у королевы в одной из соседних стран родились две дочери.

Сказки Шарля Перро с участием Клары Румяновой и Сергея Юрского. 19 МБ. 14k. В плей-лист. Жила когда-то королева, у которой родился сын .Он был таким уродливым, что увидев его бедная мать залилась слезами.



От пользователя: KaraFeeD

Nokia c5 whatsappОбд 2 программа диагностики
Навигация

Рикки с хохолком

Знаменитый французский сказочник Шарль Перро открыл сказке двери в большую литературу. А еще он будет способен наделить своим умом того, кого искренне полюбит.
Рикки с хохолком, Сказка Рике с хохолком, Прикольные поздравления с 8 марта картинки, Аниме любовь в 12 лет, Directx end-user runtimes june 2010